Une Famille extra_ordinaire

La Panna cotta

5 Mai 2014 , Rédigé par nadou91 Publié dans #Cuisine

Bonjour,

Voici un dessert que j'adore préparer.
Facile à faire et rafraîchissant. La Panna cotta.

Ingrédients (6 personnes) :
Pour la panna Cotta :
- 500 g de mascarpone
- 25 cl de litre de lait
- 100 g de sucre
- 3,5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille

Pour le coulis de Fruits rouges :
- 400 g de fruits rouges
- 50 g de sucre
- 1 jus de citron

Préparation :
- Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
- Mettre le lait dans une casserole moyenne. Fendre la vanille, gratter l'intérieur, et le mettre dans le lait. Faire chauffer doucement.
- Ajouter le mascarpone. Bien mélanger, pour faire "fondre" le mascarpone.
- Ajouter le sucre. Chauffer et arrêter le feu juste, avant l'ébullition.
- Ajouter la gélatine et mélanger.
- Laisser "infuser" le mélange durant 5 bonnes min.
- Verser dans des verres ou des ramequins (transparents de préférence), et laisser prendre au frigo.

Coulis :
Laisser les fruits rendre du jus dans le citron et le sucre, puis mixer pour avoir un coulis.

Service :
Au moment du service, vous pouvez démouler le panna Cotta (en trempant, quelques secondes, le ramequin dans de l'eau chaude), et verser le coulis dessus, ou tout simplement ajouter le coulis dans le verre.
Accompagné d'un petit biscuit sec hummm.

Note :
perso je prend du coulis de fruit déjà fais au rayon yaourts. Mais le faire soit-même c'est encore meilleur.


Bon Appétit!

La Panna cotta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J'en ai préparé hier soir, pour ce soir.<br /> On va se régaler !!!
Répondre
S
j'adore !! <br /> sa fait bien longtemps que j'en ai pas mangé !!<br /> j'ai découvert ce délicieux dessert , chez toi<br /> bisous
Répondre